Das Leitbild der Primarschule Boll

«WEGE ENTSTEHEN IM GEHEN»

Unsere Schule in Bewegung:

• Das Kind steht im Mittelpunkt.
  • Wir pflegen Toleranz, Respekt, Offenheit und Ehrlichkeit.
  • Wir begegnen uns im Schulalltag rücksichtsvoll und halten uns an klare Verhaltensregeln.
  • Wir vermitteln fundiertes Wissen und Fertigkeiten und fördern die Lernbereitschaft der Schülerinnen und Schüler entsprechend ihren Begabungen. Kinder mit besonderen Bedürfnissen werden nach ihren Möglichkeiten unterrichtet.
  • Wir leiten die Kinder zur Selbständigkeit und zu eigenverantwortlichem Handeln an.
  • Die Eltern nehmen Anteil am Schulalltag der Kinder und unterstützen die Lehrpersonen in ihrer Arbeit.
  • Die Schulkommission schafft optimale Rahmenbedingungen, leistet Öffentlichkeitsarbeit und ist Ansprechpartner für Lehrpersonen und Eltern.
  • Die Schulleitung führt kooperativ und vertritt die Schule gegen aussen. Sie gewährleistet eine kontinuierliche Qualitätsentwicklung.
  • Zusammenarbeit stärkt uns, den Unterricht und die Schule.

> PDF Leitbild